Distributeurs automatiques

L’Université de Lorraine vous propose de découvrir ses distributeurs de produits locaux et sains en remplacement des distributeurs classiques de produits industriels à la composition rarement idéale.

Vous pouvez à présent acheter, par paiement sans contact, des produits salés (mini cakes réalisés par un ancien étudiant de l’Université de Lorraine qui a monté sa société), des compotes 100% fruit provenant de la coopérative Vegafruits implantée à Saint-Nicolas-de-Port, qui réunit la production d’une centaine d’arboriculteurs lorrains, de madeleines de Liverdun et de Commercy ou encore des carrés Bio de fruits secs.

Découvrez leur composition !

Les carrés aux fruits secs

Carré amande cranberry

Amandes 30%, raisins secs (huile de tournesol), cranberries séchées 20% (cranberries, jus de pomme concentré, huile de tournesol), farine de riz complète, farine de châtaignes, framboises déshydratées (framboises, maltodextrine de maïs), fibres d’acacia, sel marin de Camargue

Carré amande figue

Amandes 38%, pâte de figues 35%, sirop d’agave, farine de riz complète, pâte de datte, farine de châtaigne, farine de
riz, fibres d’acacia, jus de citron, sel marin de Camargue

Les cakes salés

Cake poulet tandoori legumes

Farine t55 25%, emmental râpé, œufs entiers 20%, levure chimique, huile d’olive, lait, jambon de poulet 17%, tapenade legumes 4,3%, raisins blonds, ciboulette ciselé, épices tandoori, sel fin, poivre blanc

Cake jambon olives

Farine t55 25% producteurs locaux, emmental râpé, œufs entiers 20% producteurs locaux, levure chimique, huile d’olive, lait, jambon blanc sup 15,8%, olives noires 4,8%, olives vertes 4,8%, ciboulette ciselé, épices tandoori, sel fin, poivre blanc

Cake chorizo

Farine t55 26%, emmental râpé, œufs entiers 21%, levure chimique, huile d’olive, lait, chorizo cubes of 16%, poivrons rouge, ciboulette ciselé, sel fin, poivre blanc

Cake chèvre tomates séchées

Farine t55 25%, emmental râpé, œufs entiers 18%, levure chimique, huile d’olive, lait, chèvre 15%, courgettes, tomates confites 8%

Cake chèvre courgette noix

Farine t55 23%, emmental râpé, œufs entiers 18%, levure chimique, huile d’olive, lait, chèvre 15%, courgettes 13%, noix concassées 4%

Cake feta tomates séchées basilic

Farine t55 23.7%, emmental râpé, œufs entiers 18%, levure chimique, huile d’olive, lait, feta cube 20%, tomates séchées marinées 10%, basilic 0.3%

Cakes saumon fume aneth pignon de pin

Farine t55 27.49%, emmental râpé, œufs entiers 21%, levure chimique, huile d’olive, lait, saumon fume 18%, pignon de pin 2%, aneth 0.2%, poivre blanc

Les compotes

Compote mirabelles

Mirabelles de Lorraine 99,9%, acide ascorbique 0,1%

Compote quetsches et pommes

Quetsches 65 %, Pommes 34.9 %, acide ascorbique 0.1 %

Compote cerises, mirabelles et pommes

Cerises 49,9 %, Mirabelles de Lorraine 33.3 %, Pommes 16.6 % acide ascorbique 0.1 %

Compote pêches de vigne et mirabelles

Pêches de vigne 65 %, Mirabelles 34.9 %, acide ascorbique 0.1 %

Les gâteaux sucrés

Étoiles mirabelle

Farine de blé, œufs 20%, sucre, huile de colza, stabilisants : sorbitols et glycérol, sirop de glucose-fructose, purée de mirabelle 5,6%, arôme, sirop de sucre inverti, amidon (blé), poudres à lever : diphosphates et carbonates de sodium (blé), fécule, sel, correcteur d’acidité : acide ascorbique

Madeleines Royales

Farine de blé, beurre pâtissier 24%, sucre, œufs 23%, stabilisant: sorbitols, poudres à lever: diphosphates et carbonates de sodium (blé), extrait de malt d’orge, dextrose, arôme naturel de citron avec autres arômes naturels

Étoile amande

Sucre, œufs de poules élevées en plein air, amandes en poudre 15%, farine de blé, stabilisants : glycérol et sorbitols, beurre pâtissier, huile de colza, farine de riz, lait écrémé en poudre, amidon de blé, amandes 1,9%, arôme, poudre à lever : carbonates de sodium

Étoile amande

Chocolat noir 9,5%, sucre, œufs 25%, farine de blé, beurre pâtissier, huile de colza, sirop de glucose-fructose, stabilisants: sorbitols et glycérol, pâte de cacao, cacao en poudre, cacao maigre en poudre, sel, émulsifiant: lécithines (soja)

Savaroises au chocolat

Sucre, œufs de poules élevées en pleine air 23,1%, farine de blé 18,6%, beurre pâtissier, , sirop de glucose-fructose, huile de colza, stabilisants : sorbitols et glycérol, chocolat 5,1% (pâte de cacao, sucre, émulsifiant : lécithines (soja)), cacao en poudre, , poudres à lever : carbonates et citrates de sodium (blé), sel, arôme, dextrose

Madeleines de Liverdun

MadelEines classiques

Sucre, farine de blé, œufs frais (24%), beurre (15%), lait entier, sirop de glucose, poudres à lever : tartrate de potassium et carbonates de sodium (blé), sirop de sucre inverti, sel, arôme naturel. Traces éventuelles de fruits à coque et de soja

Madeleines noix de coco

Sucre, farine de blé, œufs frais (23%), beurre (14%), noix de coco râpée (4%), lait entier, sirop de glucose, poudres à lever : tartrate de potassium et carbonates de sodium (blé), sirop de sucre inverti, sel, arôme naturel de noix de coco. Traces éventuelles de fruits à coque et de soja.

Madeleines pistache

Sucre, farine de blé, œufs frais (23%), beurre (14%), poudre de pistache (4%), lait entier, sirop de glucose, poudres à lever : tartrate de potassium et carbonates de sodium (blé), sirop de sucre inverti, sel, arôme naturel de pistache. Traces éventuelles de fruits à coque et de soja.

Madeleines bergamote

Sucre, farine de blé, œufs frais (23%), beurre (14%), lait entier, bonbon bergamote en poudre (2%) (sucre, sirop de glucose, essence naturelle de bergamote), sirop de glucose, poudres à lever : tartrate de potassium et carbonates de sodium (blé), sirop de sucre inverti, sel, arôme naturel de bergamote. Traces éventuelles de fruits à coque et de soja.