L’Université de Lorraine vous propose de découvrir ses distributeurs de produits locaux et sains en remplacement des distributeurs classiques de produits industriels à la composition rarement idéale.
Vous pouvez à présent acheter, par paiement sans contact, des produits salés (mini cakes réalisés par un ancien étudiant de l’Université de Lorraine qui a monté sa société), des compotes 100% fruit provenant de la coopérative Vegafruits implantée à Saint-Nicolas-de-Port, qui réunit la production d’une centaine d’arboriculteurs lorrains, de madeleines de Liverdun et de Commercy ou encore des carrés Bio de fruits secs.
Découvrez leur composition !
Les carrés aux fruits secs
Carré amande cranberry
Amandes 30%, raisins secs (huile de tournesol), cranberries séchées 20% (cranberries, jus de pomme concentré, huile de tournesol), farine de riz complète, farine de châtaignes, framboises déshydratées (framboises, maltodextrine de maïs), fibres d’acacia, sel marin de Camargue
Carré amande figue
Amandes 38%, pâte de figues 35%, sirop d’agave, farine de riz complète, pâte de datte, farine de châtaigne, farine de
riz, fibres d’acacia, jus de citron, sel marin de Camargue
Les cakes salés
Cake poulet tandoori legumes
Farine t55 25%, emmental râpé, œufs entiers 20%, levure chimique, huile d’olive, lait, jambon de poulet 17%, tapenade legumes 4,3%, raisins blonds, ciboulette ciselé, épices tandoori, sel fin, poivre blanc
Cake jambon olives
Farine t55 25% producteurs locaux, emmental râpé, œufs entiers 20% producteurs locaux, levure chimique, huile d’olive, lait, jambon blanc sup 15,8%, olives noires 4,8%, olives vertes 4,8%, ciboulette ciselé, épices tandoori, sel fin, poivre blanc
Cake chorizo
Farine t55 26%, emmental râpé, œufs entiers 21%, levure chimique, huile d’olive, lait, chorizo cubes of 16%, poivrons rouge, ciboulette ciselé, sel fin, poivre blanc
Cake chèvre tomates séchées
Farine t55 25%, emmental râpé, œufs entiers 18%, levure chimique, huile d’olive, lait, chèvre 15%, courgettes, tomates confites 8%
Cake chèvre courgette noix
Farine t55 23%, emmental râpé, œufs entiers 18%, levure chimique, huile d’olive, lait, chèvre 15%, courgettes 13%, noix concassées 4%
Cake feta tomates séchées basilic
Farine t55 23.7%, emmental râpé, œufs entiers 18%, levure chimique, huile d’olive, lait, feta cube 20%, tomates séchées marinées 10%, basilic 0.3%
Cakes saumon fume aneth pignon de pin
Farine t55 27.49%, emmental râpé, œufs entiers 21%, levure chimique, huile d’olive, lait, saumon fume 18%, pignon de pin 2%, aneth 0.2%, poivre blanc
Les compotes
Compote mirabelles
Mirabelles de Lorraine 99,9%, acide ascorbique 0,1%
Compote quetsches et pommes
Quetsches 65 %, Pommes 34.9 %, acide ascorbique 0.1 %
Compote cerises, mirabelles et pommes
Cerises 49,9 %, Mirabelles de Lorraine 33.3 %, Pommes 16.6 % acide ascorbique 0.1 %
Compote pêches de vigne et mirabelles
Pêches de vigne 65 %, Mirabelles 34.9 %, acide ascorbique 0.1 %
Les gâteaux sucrés
Étoiles mirabelle
Farine de blé, œufs 20%, sucre, huile de colza, stabilisants : sorbitols et glycérol, sirop de glucose-fructose, purée de mirabelle 5,6%, arôme, sirop de sucre inverti, amidon (blé), poudres à lever : diphosphates et carbonates de sodium (blé), fécule, sel, correcteur d’acidité : acide ascorbique
Madeleines Royales
Farine de blé, beurre pâtissier 24%, sucre, œufs 23%, stabilisant: sorbitols, poudres à lever: diphosphates et carbonates de sodium (blé), extrait de malt d’orge, dextrose, arôme naturel de citron avec autres arômes naturels
Étoile amande
Sucre, œufs de poules élevées en plein air, amandes en poudre 15%, farine de blé, stabilisants : glycérol et sorbitols, beurre pâtissier, huile de colza, farine de riz, lait écrémé en poudre, amidon de blé, amandes 1,9%, arôme, poudre à lever : carbonates de sodium
Étoile amande
Chocolat noir 9,5%, sucre, œufs 25%, farine de blé, beurre pâtissier, huile de colza, sirop de glucose-fructose, stabilisants: sorbitols et glycérol, pâte de cacao, cacao en poudre, cacao maigre en poudre, sel, émulsifiant: lécithines (soja)
Savaroises au chocolat
Sucre, œufs de poules élevées en pleine air 23,1%, farine de blé 18,6%, beurre pâtissier, , sirop de glucose-fructose, huile de colza, stabilisants : sorbitols et glycérol, chocolat 5,1% (pâte de cacao, sucre, émulsifiant : lécithines (soja)), cacao en poudre, , poudres à lever : carbonates et citrates de sodium (blé), sel, arôme, dextrose
Madeleines de Liverdun
MadelEines classiques
Sucre, farine de blé, œufs frais (24%), beurre (15%), lait entier, sirop de glucose, poudres à lever : tartrate de potassium et carbonates de sodium (blé), sirop de sucre inverti, sel, arôme naturel. Traces éventuelles de fruits à coque et de soja
Madeleines noix de coco
Sucre, farine de blé, œufs frais (23%), beurre (14%), noix de coco râpée (4%), lait entier, sirop de glucose, poudres à lever : tartrate de potassium et carbonates de sodium (blé), sirop de sucre inverti, sel, arôme naturel de noix de coco. Traces éventuelles de fruits à coque et de soja.
Madeleines pistache
Sucre, farine de blé, œufs frais (23%), beurre (14%), poudre de pistache (4%), lait entier, sirop de glucose, poudres à lever : tartrate de potassium et carbonates de sodium (blé), sirop de sucre inverti, sel, arôme naturel de pistache. Traces éventuelles de fruits à coque et de soja.
Madeleines bergamote
Sucre, farine de blé, œufs frais (23%), beurre (14%), lait entier, bonbon bergamote en poudre (2%) (sucre, sirop de glucose, essence naturelle de bergamote), sirop de glucose, poudres à lever : tartrate de potassium et carbonates de sodium (blé), sirop de sucre inverti, sel, arôme naturel de bergamote. Traces éventuelles de fruits à coque et de soja.