Accueil » La vie à l’Université de Lorraine » Restauration

Vie pratique

Restauration

BOIRE, MANGER, BOUGER

En partenariat avec le CROUS et la MGEL, le Service de Santé Étudiante Lorraine Nord prévoit régulièrement des actions pour conseiller les étudiants sur leur alimentation.

Le but est de donner des conseils sur la nutrition, de proposer des activités pour mieux apprendre les bienfaits ou au contraire les effets néfastes de certains aliments.

En lien avec la diététicienne du Service de Santé Étudiante, les étudiants relais proposent des recettes et des dégustations dans les Restaurants Universitaires (RU) et sur les campus.

Mois de l’équilibre alimentaire 

Le mois de l’équilibre alimentaire a lieu en mars. Durant ce mois, le Service de Santé Étudiante Lorraine Nord convie les étudiants à des ateliers sur l’équilibre alimentaire et donne des conseils et astuces pour bien manger avec un petit budget.

Happy Hours

Durant le mois de mars, les Cités U en Lorraine Nord proposent aux étudiants des animations en soirée afin de les sensibiliser aux risques liés à l’alcool ainsi qu’à un bon équilibre alimentaire.

Des distributeurs de produits locaux et sains

L’Université de Lorraine vous propose de découvrir ses distributeurs de produits locaux et sains en remplacement des distributeurs classiques de produits industriels à la composition rarement idéale.

L’objectif est d’apporter une offre de produits sains, à prix réduit en s’approvisionnant directement chez des producteurs locaux.

Vous pouvez dès maintenant lors de vos pauses gourmandes accéder à une meilleure nutrition tout en (re)découvrant des spécialités locales.

Santé-Social, les dernières actualités

Besoin d’aide

Besoin d’aide ?