BOIRE, MANGER, BOUGER
En partenariat avec le CROUS et la MGEL, le Service de Santé Étudiante Lorraine Nord prévoit régulièrement des actions pour conseiller les étudiants sur leur alimentation.
Le but est de donner des conseils sur la nutrition, de proposer des activités pour mieux apprendre les bienfaits ou au contraire les effets néfastes de certains aliments.
En lien avec la diététicienne du Service de Santé Étudiante, les étudiants relais proposent des recettes et des dégustations dans les Restaurants Universitaires (RU) et sur les campus.

Mois de l’équilibre alimentaire
Le mois de l’équilibre alimentaire a lieu en mars. Durant ce mois, le Service de Santé Étudiante Lorraine Nord convie les étudiants à des ateliers sur l’équilibre alimentaire et donne des conseils et astuces pour bien manger avec un petit budget.
Happy Hours
Durant le mois de mars, les Cités U en Lorraine Nord proposent aux étudiants des animations en soirée afin de les sensibiliser aux risques liés à l’alcool ainsi qu’à un bon équilibre alimentaire.
Les restaurants universitaires

Retrouvez la carte interactive des restaurants universitaires du CROUS Lorraine
Des initiatives solidaires pour accompagner les étudiant·es au quotidien
La Gamelle Étudiante
Située sur le campus du Saulcy à Metz, l’association La Gamelle Étudiante propose une cantine végétarienne solidaire offrant des repas sains et abordables à tou·tes les étudiant·es.
Tim & Bastien
L’association Tim & Bastien sillonne les campus de Nancy avec son foodtruck solidaire pour proposer aux étudiant·es des repas végétariens, sains et accessibles. Découvrez aussi leurs ateliers de cuisine autour de l’alimentation durable.
Les AgoraÉs
Les épiceries solidaires étudiantes Agoraé ont pour mission de soutenir les étudiant·es en situation de précarité en leur offrant un accès à une aide alimentaire. Cette aide est attribuée sur la base de critères sociaux.
Des distributeurs de produits locaux et sains
L’Université de Lorraine vous propose de découvrir ses distributeurs de produits locaux et sains en remplacement des distributeurs classiques de produits industriels à la composition rarement idéale.
L’objectif est d’apporter une offre de produits sains, à prix réduit en s’approvisionnant directement chez des producteurs locaux.
Vous pouvez dès maintenant lors de vos pauses gourmandes accéder à une meilleure nutrition tout en (re)découvrant des spécialités locales.